Политика конфиденциальности

1. Введение

Защита и безопасность персональных данных является первоочередной задачей Straumann Group. Мы собираем и обрабатываем персональные данные в соответствии с применимым законодательством и нормативно-правовыми актами по защите персональных данных, в том числе Федеральным законом № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных» (далее – «Закон») и Общим регламентом ЕС по защите персональных данных («General Data Protection Regulation» или «GDPR»).

Настоящая политика конфиденциальности (далее – «Политика») действует в отношении персональных данных, которые могут быть получены о вас в процессе использования вами веб-сайта www.straumann.com (далее – «Сайт»).

Нам важно, чтобы вы знали, какие персональные данные собираются о вас при посещении нашего Сайта, а также при пользовании нашими услугами или предложениями. Мы также хотели бы сообщить вам, как эти данные используются впоследствии. Настоящая Политика предоставит вам эту информацию, а также расскажет о том, как мы защищаем ваши персональные данные.

2. Кто обрабатывает ваши персональные данные?

Компания Institut Straumann AG, расположенная по адресу: Postfach, 4002 Базель, Швейцария, является владельцем Сайта, а также оператором Ваших персональных данных, собираемых и обрабатываемых через Сайт, и обрабатывает или организует их обработку в соответствии с настоящей Политикой (далее – «Оператор»).

Оператор может передавать ваши персональные данные третьим лицам для обработки в соответствии с разделом 6 настоящего Положения.

3. Какие персональные данные мы собираем?

В соответствии с Законом и GDPR персональные данные означают любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Мы собираем следующие персональные данные в отношении вас:
• ФИО;
• номер телефона;
• электронный адрес;
• ваш IP-адрес, файлы «cookie»;
• любые другие персональные данные, которые вы нам сообщаете, используя Сайт.

4. Основания обработки персональных данных

Законными основаниями для обработки ваших персональных данных Оператором являются:
• согласие субъекта персональных данных;
• осуществление и выполнение функций, полномочий и обязанностей Оператора, возложенных применимым законодательством;
• заключение и/или исполнение договора с вами; и
• осуществление прав и законных интересов оператора.

5. Как мы обрабатываем ваши персональные данные?

Мы собираем и обрабатываем персональные данные, только если это разрешено Законом или GDPR. Мы будем обрабатывать и хранить вашу информацию в течение срока, установленного Законом/GDPR или до достижения цели, для которой собирались данные.

Обработка нами ваших персональных данных зависит от характера вашего взаимодействия с нами и требует предварительного выражения вами согласия либо наличия законных оснований, включая следующие случаи:

a) Запросы

Мы используем ваши персональные данные, чтобы обрабатывать и отвечать на ваши запросы, обращения, жалобы и иные сообщения.

b) Электронный магазин

Мы используем ваши персональные данные для регистрации в нашем электронном магазине с целью обработки заказов и выставления счетов. Ваши персональные данные могут использоваться в дальнейшем для усовершенствования электронного магазина и в маркетинговых целях. Ваша информация также будет обрабатываться нашими производственными партнерами, а также в целях отправки заказанных вами продуктов и ответа на ваши запросы о продуктах.

c) Традиционный и электронный маркетинг

Мы можем информировать вас о наших продуктах, услугах, учебных курсах, мероприятиях и опросах клиентов в сфере стоматологии. Мы также можем проводить анализ данных клиентов, который может включать сочетание данных, полученных от вас традиционным и электронным путем, с целью предоставить вам индивидуализированную информацию или предложения, а также сведения о курсах, мероприятиях и опросах удовлетворенности клиентов в сфере стоматологии, которые могут представлять для вас интерес.

d) Регистрация на курсы и мероприятия

Мы используем ваши персональные данные для выполнения регистрации на курсы и мероприятия, в том числе обработку счетов, и предоставления вам информации о курсе или мероприятии. В соответствующих случаях, если это будет необходимо, ваши данные также будут обрабатываться нашими партнерами для проведения или организации курсов и мероприятий.

e) Электронные заявки на вакансии

Когда вы подаете заявку на вакансию, участие в обучении или стажировку в нашей компании, мы используем и обрабатываем ваш адрес, телекоммуникационные данные и сведения, содержащиеся в заявке, с целью обработки и оценки вашей заявки и связи с вами.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные следующими способами: сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

6. Кому мы предоставляем ваши данные?

Ваши персональные данные могут предоставляться независимым поставщикам услуг, поставщикам и другим партнерам, которые привлекаются Оператором для обработки ваших заказов, запросов, а также для регистрации на курсы и мероприятия. Ваши персональные данные могут предоставляться независимым поставщикам услуг, которые обеспечивают техническое обслуживание Оператора, в том числе, например, типографиям, пунктам почтовой рассылки, кол-центрам, рекламным агентствам, интернет-провайдерам и поставщикам IT-услуг, а также центрам хранения и обработки данных.

Кроме того, мы может предоставлять вашу информацию аффилированным лицам Оператора, входящим в Straumann Group, включая Общество с ограниченной ответственностью «Штрауманн», зарегистрированное под ОГРН 1157746579100 с местом нахождения по адресу: Россия, 119571 Москва, Ленинский пр., 119А, в частности, в целях поддержки, обработки, осуществления поставок и маркетинга.

Наши поставщики услуг, поставщики и другие партнеры могут обрабатывать ваши персональные данные только в определенных нами целях. Предоставление персональных данных третьим лицам осуществляется только при условии выполнения ими наших условий по защите персональных данных.

7. Где хранятся ваши персональные данные?

Для всех пользователей, находящихся на территории Российской Федерации, Оператор осуществляет запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

8. Файлы «cookie» и сетевое отслеживание

a) Файлы «cookie»

Файлы «cookie» — это небольшие файлы, которые отправляются на жесткий диск вашего компьютера при помощи веб-браузера или других программ. Они хранятся на жестком диске вашего компьютера в состоянии готовности для дальнейшего использования.

b) Использование файлов «cookie»
Файлы «cookie» используются на Сайте:
• для содействия и обеспечения работы необходимых технических функций;
• для обеспечения большего удобства в использовании Сайта;
• для оптимального обеспечения ваших потребностей либо для оценки посещений Сайта в маркетинговых и оптимизационных целях.

В некоторых случаях также применяются файлы «cookie» третьих лиц для обеспечения работы функций и технологий третьих лиц.

Файлы «cookie» для сессии используются только в рамках сессии. Эти файлы удаляются после завершения сессии, т.е. после того, как вы выходите с нашего веб-сайта или закрываете окно веб-браузера.

Другие файлы «cookie» остаются на вашем устройстве в течение более длительного времени и позволяют нам узнавать ваш веб-браузер при следующем посещении Сайта.

c) Разрешение или запрет на использование файлов «cookie»

Вы можете разрешить или запретить использование файлов «cookie» — также в целях отслеживания в сети — в настройках своего веб-браузера. Вы можете настроить свой веб-браузер так, чтобы он извещал вас об использовании файлов «cookie», либо отказывался от их использования. Однако, если вы запретите использовать файлы «cookie», вы не сможете пользоваться всеми функциями Сайта. Подробная информация о данном свойстве для популярных веб-браузеров содержится по следующим ссылкам:
• Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;
• Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies;
• Google Chrome: http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647;
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US¨;
• Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/.

9. Google Analytics и Яндекс.Метрика

Когда вы нажимаете на баннер с согласием или закрываете его, наш Сайт будет использовать Google Analytics, службу веб-аналитики, предоставленную компанией Google Inc., 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, США (далее – «Google»), и Яндекс.Метрика, сервис веб-аналитики, предоставленный Обществом с ограниченной ответственностью «ЯНДЕКС» (далее – «Яндекс»). Google Analytics и Яндекс.Метрика использует файлы «cookie», которые хранятся на вашем компьютере, чтобы анализировать использование вами Сайта. При использовании Google Analytics информация, созданная файлами «cookie», как правило, передается на сервер Google в США и хранится там.

Google и Яндекс будут использовать эту информацию от нашего имени для анонимизации вашего использования Сайта, составления отчетов об активности на Сайте, а также предоставления нам других услуг, связанных с активностью Сайта и использованием сети Интернет. Мы не объединяем сведения, полученные через Google Analytics и Яндекс.Метрика, с персональными данными.

Вы можете ограничить сбор данных, осуществляемый файлами «cookie» (в том числе сокращенного IP-адреса), а также данных об использовании вами Сайта и обработку этих данных отключив cookie-файлы Google Analytics и Яндекс.Метрика в своем браузере или, в отношении Google Analytics, загрузив и установив подключаемый модуль, доступный по следующей ссылке: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

10. Файлы журнала сервера и IP-адреса

Каждый раз при доступе к нашему Сайту данные об этом процессе временно хранятся в файле журнала (файлы журнала сервера) и проходят обработку. Файл журнала содержит следующую информацию:
• описание типа и версии используемого веб-браузера;
• используемая операционная система;
• URL-категория ссылающегося домена;
• имя главного узла сети подключаемого терминала;
• дата и время запроса к серверу;
• IP-адрес.

IP-адрес — это числовой адрес вашего технического устройства (компьютера или мобильного телефона), которым вы пользовались для доступа к интернету и Сайту. IP-адрес позволяет осуществлять коммуникацию между компьютерами и серверами. Обработка так называемых данных журнала сервера требуется Оператору по техническим причинам, для аналитики и оптимизации Сайта, а также для обеспечения защиты системы.

11. Ссылки на другие веб-сайты

На нашем Сайте могут быть размещены ссылки на другие веб-сайты, которыми владеют и управляют третьи лица. У этих веб-сайтов есть свои правила конфиденциальности, и мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ними. Эти правила распространяются на обработку ваших персональных данных во время вашего посещения этих веб-сайтов. Мы не несем ответственности за соблюдение конфиденциальности персональных данных при использовании таких веб-сайтов, и посещение подобных сайтов лежит на вашей собственной ответственности.

12. Как защищаются ваши персональные данные?

Мы предпринимаем необходимые и достаточные правовые, технические и организационные меры безопасности для защиты ваших персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Эти меры предпринимаются для защиты конфиденциальности и целостности ваших данных, а также обеспечения бесперебойной доступности и стойкости систем и служб, которые их обрабатывают. Наши меры по безопасности включают кодирование ваших данных, сетевую защиту и защиту с использованием паролей. Наши меры по обработке и обеспечению безопасности данных постоянно совершенствуются в соответствии с развитием техники. Однако, обратите внимание, что вы несете единоличную ответственность за использование надлежащим образом защищенных устройств (например, при помощи антивирусного программного обеспечения) при посещении Сайта, чтобы исключить неуполномоченный доступ третьих лиц.

13. Ваши права в отношении персональных данных

В соответствии с Законом, GDPR и настоящей Политикой вы имеете право:

• на доступ к вашим персональным данным, обрабатываемым Оператором в соответствии с настоящей Политикой;
• требовать уточнения неполных и неточных персональных данных;
• требовать блокировки персональных данных;
• требовать удаления персональных данных;
• требовать переноса данных иному оператору персональных данных;
• отозвать согласие на обработку персональных данных.

Для осуществления вышеуказанных прав, пожалуйста, направьте нам соответствующее обращение по адресу, указанному ниже, и мы вам ответим.

Обращаем ваше внимание, что в случае отзыва вами согласия на обработку ваших персональных данных, мы можем продолжить обработку в пределах и объемах, предусмотренных Законом и/или GDPR.

14. Как с нами связаться

Если Вы желаете осуществить свои права субъекта данных, либо при возникновении иных вопросов в отношении настоящей Политики, просим Вас направить соответствующий запрос на marketing.ru@straumann.com. Внесение изменений

Мы сохраняем за собой право время от времени вносить правки в настоящую Политику по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в Законе и/или GDPR, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайта.

Обновленная версия Положения будет опубликована на Сайте с датой новой версии. Таким образом, при повторном посещении нашего сайта, пожалуйста, перечитайте Политику.

Доступ и использование Сайта и любой полученной на нем информации регулируется настоящей Политикой, опубликованной на Сайте в данное время.

Редакция: ноябрь 2019 г.