Aviso de privacidade

1. Introdução
 
A proteção e segurança de dados pessoais são de extrema importância para a Neodent (Straumann Group). Coletamos e processamos dados pessoais em conformidade com as leis de proteção de dados, privacidade e regulamentos, incluindo o GDPR (Regulamento de proteção de dados da UE) e a LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais do Brasil – Lei 13.709/2018), agimos sempre com sensibilidade e muito cuidado, de forma que nossa relação de confiança seja preservada.
É importante para nós que você esteja ciente de que os dados pessoais são coletados quando você visita nosso site e quando você faz uso dos nossos serviços ou ofertas. Também queremos que você esteja ciente de como usaremos esses dados. Nossa política de privacidade fornece informações sobre o uso e proteção de seus dados pessoais pelo Straumann Group, contra manipulação, perda, destruição ou uso inadequado.


2. Seus dados estão seguros o suficiente?
 
Nós tomamos medidas de segurança técnicas e organizacionais para proteger seus dados pessoais armazenados contra manipulação, perda e destruição acidental ou intencional, ou acesso por pessoas não autorizadas. As medidas destinam-se a garantir a confidencialidade e a integridade de seus dados, para continuar a garantir a disponibilidade e a resiliência dos sistemas e o processamento dos mesmos. Nossas medidas de segurança incluem criptografia de dados, firewalls e proteção por senha. Ainda, nossas medidas de processamento e segurança dos dados são continuamente aprimoradas, de acordo com novos avanços tecnológicos. Atente-se, no entanto, que você é o único responsável pelo uso adequado de dispositivos de segurança (por exemplo, software antivírus) ao acessar nossos sites e serviços, com o propósito de evitar o acesso não autorizado por terceiros.


3. Como usamos os seus dados pessoais?
 
“Dados pessoais” referem-se a qualquer informação que identifica ou pode ser usada para identificar você pessoalmente, como, por exemplo, seu nome, endereço, número de telefone, endereço de e-mail ou detalhes de faturamento. Podemos coletar e processar os dados pessoais apenas se for permitido por lei, ou se você tiver dado consentimento prévio. Vamos processar e armazenar suas informações enquanto nos for exigido por lei ou até o cumprimento razoável da finalidade para que foram recolhidos. Para a revogação, anulação e exclusão de seus dados, por favor, consulte as seções 6 e 10 abaixo.
Nosso processamento de seus dados pessoais depende de sua interação conosco e requer seu consentimento ou uma base jurídica, incluindo, mas sem se limitar aos seguintes casos:
 
a. Solicitações de contatos e informação
Utilizamos os seus dados pessoais para processar e responder às suas solicitações de contato e informações.
b. eShop 
Utilizamos os seus dados pessoais para registo em nosso eShop, para processar seus pedidos e para faturamento dos mesmos. Seus dados pessoais podem ser utilizados para melhorar o eShop e para fins de marketing. Os detalhes também serão processados pelos nossos parceiros de produção e para o transporte dos produtos encomendados por você, bem como para solucionar suas dúvidas sobre os produtos.
c. Marketing on-line e off-line
Podemos lhe informar sobre os nossos produtos, serviços, cursos, eventos e pesquisas de satisfação do cliente no campo da odontologia. Também podemos realizar uma análise do cliente, que poderá incluir a combinação de dados que recebemos de você off-line e on-line, a fim de lhe fornecer informações personalizadas, tais como cursos, eventos e pesquisas de satisfação do cliente que podem ser de seu interesse no campo da odontologia.
d. Registros de cursos e eventos
Usamos seus dados pessoais para efetuar sua inscrição em cursos e eventos, desde que previamente aprovado por você, incluindo faturamento, além de lhe fornecer mais informações sobre o curso ou evento em questão. Se for o caso, os detalhes também serão processados por nossos parceiros de cooperação para a execução e organização de cursos e eventos.
e. Vagas de empregos on-line
Quando você se candidata a uma vaga de emprego, oportunidade de formação ou estágio conosco, utilizamos e processamos seu endereço, comunicação e dados de aplicativos com a finalidade de processar e avaliar o seu pedido, bem como para entrar em contato com você.
f.  Fins Estatísticos
Findo o prazo e a necessidade legal, seus dados pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos (Artigo 5º, III e Artigo 12 LGPD).
 
 
4. Informações necessárias
 
Se um formulário de coleta de dados contiver campos de dados marcados como obrigatórios ou com um asterisco (*), o fornecimento de tais informações é exigido por lei, por contrato, ou pode ser necessário para a celebração de um contrato de prestação de serviços ou realização dos efeitos pretendidos. Se você não fornecer as informações necessárias, isso pode resultar em não sermos capazes de cumprir o contrato ou o serviço solicitado por não ser fornecido ou a finalidade declarada não ser alcançável.
 
 
5. Com quem compartilhamos os seus dados?
 
Os seus dados pessoais podem ser compartilhados com terceiros prestadores de serviços, fornecedores e outros parceiros de cooperação utilizados pelo Straumann Group para processamento de suas encomendas, pedidos e inscrições para cursos e eventos. Seus dados pessoais também podem ser compartilhados com terceiros que prestem serviços de suporte para o Straumann Group, incluindo, mas não se limitando, por exemplo, a manutenção de impressoras, gráficas, call centers, agências de publicidade, internet, provedores de serviços de TI e centros de dados. Além disso, poderemos compartilhar suas informações com outras filiais e/ou afiliadas do Straumann Group, nomeadamente para apoio, tratamento, fornecimento ou fins de marketing.
Os nossos prestadores de serviços, fornecedores e outros parceiros de cooperação só podem processar os seus dados pessoais para os nossos propósitos. Qualquer compartilhamento de dados pessoais com terceiros e afiliados está sujeito a sua conformidade com a nossa política de privacidade e termos de confidencialidade.
 
 
6. Seu direito de se opor ao processamento
 
Você tem o direito de se opor ao processamento dos seus dados pessoais por nós, por motivos relacionados com a sua situação particular, sob reserva, contudo, de requisitos ou direitos legais e aplicáveis.
Se você não concordar quanto ao processamento dos seus dados ou desejar revogar um consentimento dado, por favor, envie uma mensagem por e-mail, ou por correio para os endereços fornecidos na seção 10.
 
 
7. Cookies e rastreamento na web
 
a. Cookies
Cookies são pequenos arquivos que são enviados para o disco rígido do seu computador utilizando o seu navegador da web ou outros programas. Os mesmos são armazenados localmente no disco rígido do seu computador e estão sempre prontos para recuperação posterior.
 
b. Uso de cookies
Os cookies são utilizados nos sites das empresas do Straumann Group
 
• para facilitar e assegurar as funções técnicas,
• tornar o nosso web site mais fácil de utilizar,
• para atender às suas necessidades ou para avaliar visitas ao nosso site para fins de marketing e otimização.
 
Sob certas circunstâncias, cookies de terceiros também são utilizados (por exemplo, quando houver redirecionamento) para ativar funções e técnicas de terceiros.
Os cookies de sessão são usados somente para a sessão. Estes cookies são excluídos após o término da sessão, ou seja, depois de deixar o nosso site ou fechar a janela do seu navegador.
Outros cookies permanecem no seu dispositivo por um período mais prolongado e nos permitem reconhecer o seu navegador em sua próxima visita.
 
c. Aprovação ou rejeição de cookies
Você pode aprovar ou rejeitar o uso dos cookies – também para fins de rastreamento na web – usando as definições de seu navegador. Você pode definir que seu navegador o notifique quando houver um pedido de ativação de cookies ou para que rejeite todos os cookies. No entanto, quando você rejeitar os cookies, você não será capaz de usar todos os recursos do site. Você pode se informar sobre esta facilidade nos navegadores mais populares nos seguintes links:
 
• Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
• Firefox: http://support.mozilla.com/en-US/kb/Cookies
• Google Chrome:  http://www.google.com/support/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647
• Safari: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=en_US&locale=en_US¨
• Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

8. Google Analytics

Quando você clicar ou fechar o banner de consentimento, nosso site vai usar o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). O Google Analytics utiliza cookies armazenados em seu computador para analisar seu uso do nosso site. As informações geradas pelos cookies normalmente são transmitidas a um servidor do Google nos EUA e armazenadas lá.
Ao ativar a opção por IP anônimo no site do Google, no entanto, seu endereço IP será encurtado previamente pelo Google nos países membros da União Europeia ou nos outros contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu. Apenas em casos excepcionais, o endereço IP completo será enviado a um servidor da Google nos EUA, sendo encurtado depois.
O Google assinou o protocolo de proteção de privacidade da UE. A Proteção de Privacidade da UE pode ser usada como uma base para uma proteção adequada dos dados na sequência de uma decisão da Comissão Europeia ao transferir dados pessoais da UE para empresas americanas que foram certificadas sob a proteção de privacidade (certificado disponível em: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI).
O Google utilizará esta informação em nosso nome para tornar anônimo seu uso do nosso site, para compilar relatórios sobre a atividade e a nos fornecer outros serviços relacionados com a atividade do website e utilização da internet.
Você pode evitar o recolhimento de dados gerados pelo cookie (incluindo o seu endereço IP encurtado) e a sua utilização do site, bem como o processamento desses dados pelo Google, baixando e instalando o plug-in do navegador disponível através do seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
 
 
9. Os arquivos de log do servidor e endereços IP
 
Cada vez que um visitante acessa nosso site, dados sobre este processo são armazenados temporariamente em um arquivo de log (Server Log Files) e processados. O arquivo log armazena as seguintes informações:
 
• uma descrição do tipo e versão do navegador usado
• o sistema operacional usado
• a categoria de URL em questão
• o nome do host do terminal de acesso
• a data e a hora da solicitação do servidor
• o endereço IP.
 
Um endereço IP é um endereço numérico de seu dispositivo técnico (computador ou dispositivo móvel) utilizado para acessar a internet e os nossos websites. O endereço IP permite a comunicação entre computadores e servidores. O processamento desses dados log do servidor pelo Straumann Group é necessário por razões de ordem técnica, análise e melhoria do website, bem como para garantir a segurança do sistema.
 
 
10. Informações e exercício de direitos de privacidade
 
Se você tiver quaisquer perguntas sobre a coleta e utilização dos seus dados pessoais, teremos todo o prazer em respondê-las.
Além disso, você tem o direito de solicitar a exibição de seus dados pessoais (Art. 18, II LGPD) revogar seu consentimento (Art. 8º §5º e Art.18 IX da LGPD), retificar dados pessoais (Art. 16 GDPR e Art. 18, III LGPD), eliminar dados pessoais (Art. 17 GDPR e Art. 18 VI LGPD), limitação de processamento (Art. 18 GDPR), oposição ao processamento (Art. 21 GDPR) e portabilidade de dados (Art. 20 GDPR e Art. 18, V LGPD), contudo, sujeitos a requisitos legais ou direitos.
Em qualquer dos casos, entre em contato conosco no seguinte endereço:
Por e-mail: sac@neodent.com
Por correio: Rua Benjamin Lins, 742, Batel, CEP 80240-100, Curitiba-PR.

Se você precisar de mais informações sobre os seus direitos de privacidade ou se gostaria de apresentar uma reclamação, por favor, contate a autoridade local de controle de proteção de dados.

 

11. Alterações

Nós nos reservamos no direito de atualizar este aviso de privacidade de tempo em tempo. A versão alterada dos Termos de Privacidade será publicada no site com uma nova versão. Portanto, ao visitar nosso site e constatar a atualização, por favor, leia os termos de privacidade novamente, assim você ficará atualizado sobre o tratamento de seus dados pessoais. O acesso e a utilização dos sites do Straumann Group, bem como dados coletados, estão sujeitos à política de privacidade em aviso publicado no respectivo website.

Versão: Maio de 2020